СТРОИТЕЛЬНЫЙ КАТАЛОГ №1

Обзор самых необычных обеденных столов


Это удивительно, но с виду простой кухонный стол, можно за несколько минут трансформировать в кровать, разобрать по принципу паззла или зафиксировать без ножек в пространстве. Этот обзор охватывает серию столов, соединяющих в себе простоту, необычность и многофункциональность. Стол AdjusTable от Риккардо Бово (Riccardo Bovo) – это инновационная разработка в мебельной отрасли. Он состоит из 8 столешниц. Такое количество столешниц дает возможность комбинировать различные варианты столов. В зависимости от необходимости, можно собрать большой обеденный или маленький кофейный стол. Если же нужна барная стойка – не проблема. Некоторые детали можно использовать как сидения.

Регулируемый обеденный стол AdjusTable от Riccardo BovoОбеденный стол Centopeia Bench от итальянских дизайнеров арт-студии Mula Preta Desiqn может поразить не только своей устойчивостью, но и креативностью. По своей внешней форме он напоминает сороконожку. Функциональная поверхность стола достаточно большая: 50 см длина и 160 см ширина. Вряд ли в мире существует другая такая большая «гусеница», даже деревянная.

Керолин Олссон и Норвегии представил стол «Бемби». Он устанавливается на сгибающихся ножках. Такая конструкция удобна тем, что может стать подходящей мебелью для детей. Согнув ножки в «коленях», «Бемби» значительно теряет в высоте. 

Стол Ladder Desk имеет ступенчатые ножки. Такая специфическая конструкция предназначена не для создания уникальной внешности. Отверстия в ножках необходимы для содержания проводов электронной техники. Все очень просто и естественно, даже натуральный цвет древесины. Это отличительная черта шведской мебели от Mars Desiqn.

Инго Мауэр, работающий совместно с британским бюро Established & Sons, разработал необычную конструкцию стола. Его стол не имеет ножек. Рабочая поверхность подвижно закрепляется на вытянутых подлокотниках 4 стульев. Стулья идут в комплекте. Столешница способна скользить по подлокотникам. Поэтому выходя из-за «плавающего стола», ее можно отодвигать. Что можно сказать? Весьма необычно.

Кухонная мебель Miele “Nexus” – это мебель для людей с ограниченными возможностями. Опытный дизайнер из Ирландии Клэр Реган учел все нюансы эргономичной кухонной мебели. В центре конструкции размещается стол, в который встроены шкафчики для посуды, ультразвуковая посудомоечная машина, мойка, прибор для утилизации отходов. Интересно, что существуют даже отдельные баки для разных видов мусора – пластик, бумага, пищевые отходы. Такой подход к уничтожению мусора является разумным и направлен на сохранение экологии. А посудомоечная машина выдает тарелки без малейшего остатка моющего средства и является сверхэкономным агрегатом.

Обеденные столы бывают разными. Поэтому каждый вправе выбора то, что подходит именно ему. Благо выбор огромен. Стол для приема пищи Puzzlt-Table от Андерса Гюлда действительно очень похож на паззл. Он состоит из каркаса с ножками и набора столешниц. Каждая столешница сделана вручную из элитных пород дерева – дуба, клена, ореха. Поэтому и цвет их разный. Такая деревянная мозаика идеальный вариант для творческих людей. Настоящая головоломка.

Хотя стол Tabhole Table от ZO loft считается обеденным, но на самом деле, он является многофункциональным. В его столешнице есть 5 круглых отверстий и столько же колпачков из хлопка. Это потайные емкости для хранения «нужных», но не всегда уместных к обеду вещей. Наполнив хлопковые контейнеры игрушками, канцтоварами и прочей дребеденью, отверстия в столе следует закрыть специальными крышечками. Маскировочные крышки закроют дыры и сольются со столешницей. Удобно, красиво и практично.

Если хочется разыскать что-то на столько многофункциональное, что его можно будет разместить хоть в гостинной, хоть в спальне хоть на кухне, следу обратить внимание на мебельные модули Tavoletto Collection от Федерико Флориани. Из 3 полых деревянных деталей можно соорудить стол, кушетку и даже «место для сна». Ведь внутри самого большого модуля находится удобный матрас.

«Прозаик» мебельного дизайна Майкл Бейц создал эксклюзивную модель обеденного стола. Длинная волнообразная столешница по средине имеет внушительный «горбик». Автор признался, что это возвышение символизирует хорошо набитый живот. Усаживаясь за такой стол, любители вкусной пищи или будут с удовольствием созерцать возвышающийся символ толстенького животика, или задумаются – стоит ли слишком плотно обедать.

{**} {**}